嬰兒推車推薦:Combi從你沒想過的寶寶視角出發 | 名人分享 | Combi康貝

得知新生命即將到來,不少新手爸媽、新手公嬤們常迫不及待地為寶貝準備各式各樣的嬰兒用品和推車,卻往往眼花撩亂,不知從何下手?因此亂花了不少冤枉錢,甚至可能因為誤用而導致寶貝受傷,究竟挑選嬰兒推車有哪些重要考量呢?

來自日本、超過60年育兒用品製造經驗的專業品牌Combi,從嬰兒醫學出發並深入了解亞洲人的環境和使用習慣,提出嬰兒推車的設計最高準則——「為寶寶設計的安全美學」概念,供消費者參考,並建議從以下三大重點下手,就能輕鬆找到寶寶開心、爸媽也放心的優質推車。



一、滿足寶寶身體及心理上的需求

提供支撐包覆新生兒的內墊 & 推車避震設計
由於6個月以下的寶寶頭頸部支撐力不足,必須使用能夠調整至170度平躺的推車,並建議搭配有足夠支撐寶寶身體的新生兒內墊,讓頭頸、全身穩固並保持端正在正確的位置上,尤其在不熟悉的空間環境下,提供足夠的包覆感,更能穩定幼兒情緒。

對寶寶而言,出門就是與震動的挑戰 ! 比起大人,寶寶更容易受到震動的影響,並產生身體的不適及心理壓力,所以嬰兒推車的避震設計非常重要。具有韌度的水平制震車體結構,搭配具有軟性懸吊的氣囊大輪,讓寶寶身體可以跟著有彈性的車性晃動,避免因突如其來的碰撞而受傷。甚至有一些旗艦規格的嬰兒推車座墊內,還搭載F1賽車手頭盔內使用的專利吸震材質,保護新生兒柔軟的頭頸部,並平均分散寶寶身體重量,增加舒適度。



嬰兒推車推薦002.jpg
新生兒內墊提供足夠的包覆感,更能穩定嬰幼兒情緒。

◊使用者經驗分享「美系重機風格,跨界SUV大型推車
◊使用者經驗分享「感受大輪SUV極致操控的魅力


可雙向使用 & 高座椅設計
選擇能夠「面對面」與「面朝前」兩種模式的雙向高座椅型推車,父母可透過面對面時的目光接觸,提供寶寶足夠的安全感,並增加與寶寶對話的機會,刺激寶寶的語言發展,同時也能滿足照顧者隨時看顧寶寶的需求;而當寶寶逐漸長大,適時轉換座位方向,可以讓寶寶的視野更加開闊,滿足探索發展階段的好奇心。而挑高的座椅設計,除了減低地熱、灰塵、汽機車排氣等汙染因子,也能拉近寶寶與照顧者之間的距離。

嬰兒推車推薦003.jpg
「雙向高座椅型嬰兒推車」增加照顧者與寶寶對話的機會,增加寶寶的安全感、刺激語言發展。

◊使用者經驗分享「寶寶的頭等艙行動睡箱
◊使用者經驗分享「模特兒級高䠷輕靚推車



二、適合亞熱帶溼熱環境的細節設計

抗UV、防空汙全罩式遮陽罩
根據環保署監資處統計,每年五到九月紫外線指數達到過量級以上的天數比例都超過五成,尤其七、八月有近80%的天數紫外線都超標,強烈的陽光直射與高溫,容易造成寶寶眼睛與皮膚的傷害,因此嬰兒推車的遮陽罩大小及能否抗UV更顯重要。近年針對空汙問題而設計,能夠防粉塵、防潑水及99%抗UV & UPF50+的180度極淨防護罩誕生,做為抗UV、抗污的第一線防護,還能減少幼兒接觸過敏原的機率。


嬰兒推車推薦004.jpg
180度極淨防護罩的嬰兒推車,成為抵抗UV、空汙的第一線防護,減少過敏原。


可拆洗式的透氣座墊
寶寶的體溫調節能力不像大人成熟,出汗程度比成人高出2~3倍,因而容易出現熱疹。乘車時汗流浹背全身黏膩,不僅容易誘發溼疹,吹了風還容易受涼!透氣座墊的設計能夠導引涼爽氣流進入座艙,搭配高座位遠離來自地面的熱氣,能有效降低體感溫度。另外,選購時也可以確認座墊布是否容易拆裝,經常性的維護清潔,才能給寶寶一個衛生乾淨的乘坐空間。


嬰兒推車推薦005.jpg
透氣座墊能導引涼爽氣流進入座艙,有效降低體感溫度,增加舒適感。

嬰兒推車推薦007.png
座墊布方便拆裝清洗,才能給寶寶一個衛生乾淨的乘坐空間。

◊使用者經驗分享「晴天雨天無所畏!180度的“極淨防護罩”!
◊使用者經驗分享「秒收、輕量、防粉塵、下雨天防潑水!大輪嬰兒推車



 三、操作簡單、安全且符合人體工學的設計

使用者可負荷的車體重量
若照顧者無法負荷過重、過大的車體,除了可能會增加寶寶乘坐的危險性,也會降低使用推車的意願,造成浪費。所以選車前,也務必考量使用者平常都是搭乘大眾交通工具,還是開車出門較多,住家環境有無電梯,建議實際去婦嬰用品店試用,不僅可以確認是否能夠扛得動,也能確認是否可以放入後車廂。


一手操作也沒問題的車體設計
台灣高低騎樓多、巷弄多、路面坑洞多,帶寶寶出門不僅考驗爸媽的耐力,更攸關寶寶的安全。出門總是會遇到許多突發狀況,例如上下樓梯、上下車,或是外出踏青路面狹小泥濘,此時必須收車將寶寶抱起,因此車身是否能夠單手收折、收車時置物籃空間不壓縮、收車展車的結構不會有夾手風險、單手也能輕鬆搬運等都必須考慮進去。

嬰兒推車推薦006.jpg
即使一手抱寶寶,一手也能方便操作的嬰兒推車,減輕媽咪一人帶寶寶出門的壓力

◊使用者經驗分享「史上最輕量智慧四輪自動鎖放推車
◊使用者經驗分享「尋找輕量型嬰兒車?旅行推薦這一台


育兒工具的發展隨著科技進步也與時並進,嬰兒推車除了具備基本功能之外,更加入了為寶寶而設計的概念,提供孩童健康安全的成長環境,同時也讓爸媽的育兒生活更順心。

大紀元 責任編輯:吳淑娟

我要留言