【安撫椅&寶寶椅篇】好的安撫椅帶你上天堂!combi/費雪/chicco/nuna 各家品牌比一比! | 好文分享 | samiau

覺得「安撫椅」只是過渡期產品不需要購入嗎? 這篇改變你的想法!
好的安撫椅不但可以解放你的雙手讓爸爸媽媽享受喘息時刻,若孩子是所謂的「高需求寶寶」,醒著睡著都要抱著,若不走來走去搖動安撫就哭鬧不休,就算睡著也容易驚醒,讓許多新手爸媽得了腫痛不堪的「媽媽手」,若可以換得十分鐘的解放,眾多繁忙家務也能輕鬆解決。

好的安撫椅需要具備怎樣的功能?
目前有哪些值得信賴的品牌可以購入? 讓我們仔細分析告訴你。

BABY05

▲ 高需求寶寶依賴性強,但是也聰明有主導力喔!


目錄



為什麼你需要一張安撫椅


在網路上搜尋「安撫 寶寶」的關鍵字驚人的多,大概是爸媽們最困擾的問題之一,無不絞盡腦汁想盡辦法,網路上有各種像是播放白噪音、聽吹風機的聲音、出門走走、特殊的抱抱法等,往往整日下來爸媽都超級疲憊感到抓狂,這時候擁有多功能的安撫椅就派上用場了! 像待在媽媽懷裡般有安全感,靠著震動、玩具、聲音或特殊的包覆感,讓寶寶瞬間安靜下來。

BABY07
▲ 讓爸爸媽媽們頭痛的「安撫」過程

許多教養書籍都會希望爸媽可以建立「寶寶生活規律」和「睡過夜的儀式」,但是想要訓練成功,有效的安撫技巧就相對重要。好的安撫椅還能依據寶寶各階段的成長需求,像是眼睛聚焦、用手抓握東西感受物件觸感、聆聽音樂的時期,安撫椅就有這類功能可以符合寶寶需求,滿足各階段的成長條件。


安撫椅的功效是什麼

BABY08
好的安撫椅可以給父母輕鬆的育兒時光,那麼好的安撫椅的條件與功效是甚麼?
讓我們一一分析告訴你:


(1)超高入眠率,安撫寶寶的實力!

對於這時期的寶寶來說「睡眠」可說是非常重要,好的睡眠規律可以讓寶寶身體分泌各種生長激素,睡眠充足的寶寶情緒穩定也比較容易養出可愛的天使性格。好的安撫椅可以利用模擬媽媽懷抱的座墊、輕柔的搖擺頻率與音樂,製造出規律的睡眠儀式讓寶寶不哭鬧輕鬆入眠。 ※ 初生寶寶的頭頸部比較脆弱,務必選擇值得信賴的大品牌最重要

(2)輕鬆移動轉換場所

安撫椅最好能不受到空間限制隨著家人活動狀況移動,爸媽也能空出手處理家務,除了能讓爸媽看顧寶寶,寶寶也能因為隨時看到家人的活動狀況而感到安心,「輕巧好推」是選擇的一大要點。

(3)用途廣泛不限於安撫椅

安撫椅可以依據寶寶的成長需求調整功能,搖身一變成為絕佳的「遊戲桌」,爸媽可以陪同一起玩玩具、聽音樂和閱,高階的安撫椅甚至可以成為「餐椅」和「尿布台」,減輕爸媽需要藉由移動滿足寶寶各種需求的狀況。

(4)容易清潔

很多爸媽都會在寶寶四個月大之後開始吃副食品的時候,持續使用安撫椅做兒童安椅,這時候防潑水材質、輕鬆拆卸清洗的功能就格外重要,若能直接丟洗衣機柔洗,更是能大幅度節省爸媽的時間,實用度大大提昇!
BABY06

(5)使用時間是否可以有延展性

大家都知道寶寶的成長速度很快,都會擔心寶寶是否成長到一歲以上,就不這麼需要安撫搖椅了,怎麼判斷安撫搖椅的使用時間是否有延展性,就要從「功能是否多元」來判斷。

有些安撫搖椅可以從搖床模式轉變為「餐椅模式」,若有多段式椅背角度設計,就能更細微的照顧寶寶各階段的需求,想讓安撫搖椅成為絕佳的寶寶尿布台? 那麼能調整高度的安撫椅就是你最好的幫手,可大大減低爸媽彎腰的辛苦和負擔。

雖然有些餐搖椅號稱能使用到十二歲,但還是要視寶寶的身高、體重甚至大腿圍而定,舒適度更是寶寶能否長時間待在安撫搖椅的重點!


目前市售安撫椅品牌有哪些


許多爸媽從寶寶還小的時候就開始使用安撫椅,但新生兒的頭頸還未發育完成,選擇值得信賴、品質有保障的大品牌作為寶寶的第一張安撫椅是很重要的。介紹市面上常見的四個品牌:

Combi:育兒界的夢幻逸品

BABY09
來自日本的 Combi 一直以 超高安全標準高品質配備 深受爸爸媽媽們信賴。
Combi 安撫椅主要特色是「水平式」的溫柔搖擺,法國香草與 BEDI 款式機型內墊材質更是使用了「超衝擊吸收素材」可以保護新生兒的頭頸部,最貼近媽媽懷抱,有別於一般安撫椅只能貼近地面,Combi 的安撫椅可調整平放高度,並隨著成長過程做椅背傾斜和踏板調整,安撫椅、餐椅、尿布台、更衣台四合一的設計讓爸媽輕鬆育兒無負擔!

費雪:價格實惠CP值高

BABY10
費雪安撫椅為目前市佔率最高、最常見的款式,在功能上包含遊戲玩具、震動安撫,因為價格實惠深受爸媽喜歡,很多新生兒爸媽在使用時,會額外加墊毛巾保護新生兒頭頸。

Chicco:眾多寶寶的歡樂配備

BABY11
Chicco 安撫椅附有多功能的電子玩具盤,除了絢麗燈光效果還能播放音樂,給予寶寶不同的五感刺激,玩具可拆卸移往寶寶的床頭等位置,眾多粉嫩的花色也是媽媽們喜歡的重點之一。

NUNA Leaf:絕佳時尚設計感

BABY12
來自荷蘭的 NUNA Leaf 安撫椅,以優雅時尚的簡約設計外型為主,如同葉片般的外觀設計還獲得了德國紅點的設計大獎,一有重量會自然安穩搖擺。


安撫椅總結

看了這麼多安撫椅的功能和款式,是不是讓你對這個產品有更深的了解呢?
市面上的產品眾多,除了大家要求的安全性與品質,爸媽們也可以針對自己的需求和重點方向做更深入的評估,一定可以找到最適合自己寶寶的產品輕鬆育兒!


我要留言